- المكونات:
تارت الاوريو بالكراميل |
- رقائق الشيكولاتة
- سكر بني
- بسكوت اوريو
- زبده
- كريمة مخفوقة
- التحضير:
- نضع بسكويت الأوريو كما هو في الكبة ونقوم بطحنه جيدًا حتى يصبح ناعما.
- نقوم بوضع بعض الزبدة على النار مع بعض الكريمة المخفوقة حتى تصبح سائلة تقريبا ثم نضعها على الأوريو المطحون ونقلبه جيدًا حتى يمتزج الخليط.
- نقوم بفرد عجينة الأوريو في صينية خبز بحيث يكون سمكها من 2-5 بوصة لكي لا تكون بكيرة السمك.
- نضع السكر مع الزبدة في إناء على النار حتى نصنع كراميل سميك ونقوم بغليه لمدة دقيقتين
- نترك الكراميل حتى يبرد لمدة 15 دقيقة ثم نقوم بصبه فوق عجينة الأوريو بحيث تتكون طبقة رفيعة فوقها لا تتعطي اطراف عجينة الأوريو لعمل تارت الشوكولاتة
- نضع إناء الخبز في المبرد لمدة 45-50 دقيقة حتى يجمد الكراميل ولكن لا يجب أن نتركه يتجمد
- نقوم بوضع رقائق الشوكولا في إناء ثم نضع عليها القليل من الكريمة المخفوقة ونقوم بقلبها جيدًا لمدة 5 دقائق على النار
- نقوم بصب الشوكولا فوق الكراميل ونعمي السطح باستخدام ظهر الملعقة ونضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى يجمد سطحها
تعبيراتتعبيرات