الثلاثاء، 20 أكتوبر 2015

تحضير حلوى السترونيي



المقادير
  1. ثلاث كيلات لوز خشن مقشر مرحي
  2. نصف كيلة سكر مسحوق
  3. نصف كيلة سكر ناعم
  4. ملعقتين كبيرتين قشر الليمون
  5. ملعقة كبيرة عضير ليمون
  6. قرص ملون غذائي أصفر
  7. بيض
التزيين

  1. حبة ليمون صغيرة بعجينة اللوز المحضرة
  2. مربى الليمون
  3. شريط بعجينة اللوز المحضرة الملونة بالأصفر الفاتح
التحضير


  1. نخلط اللوز و السكر المسحوق و الناعم و قشرة والليمون و نرحي الكل لنتحصل على خليط  طري ثم نضيف عصير الليمون و الملون الغذائي الأصفر ثم نجمع بالبيض للحصول على عجينة متجانسة ثم نغطيها و نتركها ترتاح 10 دقائق.
  2. على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة نبسط العجينة ثم نقوم بتقطيع أشكال بيضوية بواسطة مول و نتركها ترتاح مدة 3 ساعات ثم نقوم بطهيها لمدة 15 إلى 20 دقيقة في درجة 150° ثم نتركها تبرد و نطلي محيط وسطح الحلوى بمربى الليمون
  3. نضع شريط عجينة اللوز على المحيط ونقرصه بالنقاش ثم نضع حبات الليمون الصغيرة على الجانب.


تعبيراتتعبيرات