المقادير
- ثلاث كيلات لوز خشن مقشر مرحي
- نصف كيلة سكر مسحوق
- نصف كيلة سكر ناعم
- ملعقتين كبيرتين قشر الليمون
- ملعقة كبيرة عضير ليمون
- قرص ملون غذائي أصفر
- بيض
- حبة ليمون صغيرة بعجينة اللوز المحضرة
- مربى الليمون
- شريط بعجينة اللوز المحضرة الملونة بالأصفر الفاتح
- نخلط اللوز و السكر المسحوق و الناعم و قشرة والليمون و نرحي الكل لنتحصل على خليط طري ثم نضيف عصير الليمون و الملون الغذائي الأصفر ثم نجمع بالبيض للحصول على عجينة متجانسة ثم نغطيها و نتركها ترتاح 10 دقائق.
- على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة نبسط العجينة ثم نقوم بتقطيع أشكال بيضوية بواسطة مول و نتركها ترتاح مدة 3 ساعات ثم نقوم بطهيها لمدة 15 إلى 20 دقيقة في درجة 150° ثم نتركها تبرد و نطلي محيط وسطح الحلوى بمربى الليمون
- نضع شريط عجينة اللوز على المحيط ونقرصه بالنقاش ثم نضع حبات الليمون الصغيرة على الجانب.
تعبيراتتعبيرات