الثلاثاء، 20 أكتوبر 2015

تحضير البطاطس المحشوة

المقادير:
بطاطس محشوة
  1. 6 حبات بطاطس
  2. 320غ لحم (نوعه حسب الاختيار)
  3. بيضة
  4. قطعتان من الخبز المربع
  5. بصلتان طويلتان
  6. فصا ثوم
  7. ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
  8. ملعقة صغيرة من الكمون
  9. زبدة
  10. مرق الدجاج
  11. ملح
  12. فلفل أسود
  13. حليب
التحضير:
  1. نضع قطعتي الخبز في وعاء به حليب ونتركهما تنقعان جيدا و نقشر البصل و الثوم و نطحنوهما جيدا.
  2. في وعاء، نضع اللحم و الخبز معصورا و البيضة و الكمون و البقدونس و البصل و الثوم و الملح و الفلفل الأسود ثم نخلط جيدا نضعه جانبا. 
  3. نقوم بتقشير حبات البطاطس ونقطع كل واحدة قطعتين السفلى نحفرها قليلا حتى نضع الحشو بداخلها والعليا تكون أصغر حجما و نحتفظ بقلب البطاطس جانبا.
  4. نملؤ حبات البطاطس بالحشو ونغطيها بقطع البطاطس العليا.
  5. نقوم بوضع حبات البطاطس في طبق فرن و نوزع حولها قلب البطاطس الذي احتفظنا به  نسكب مرق الدجاج و نضعوا على كل حبة بطاطس قليلا من الزبدة.
  6. ندخل الطبق الفرن يطهى على درجة 180 مدة 25 إلى 30 دقيقة مع المراقبة من حين إلى آخر.


تعبيراتتعبيرات