المقادير:
بطاطس محشوة |
- 6 حبات بطاطس
- 320غ لحم (نوعه حسب الاختيار)
- بيضة
- قطعتان من الخبز المربع
- بصلتان طويلتان
- فصا ثوم
- ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
- ملعقة صغيرة من الكمون
- زبدة
- مرق الدجاج
- ملح
- فلفل أسود
- حليب
التحضير:
- نضع قطعتي الخبز في وعاء به حليب ونتركهما تنقعان جيدا و نقشر البصل و الثوم و نطحنوهما جيدا.
- في وعاء، نضع اللحم و الخبز معصورا و البيضة و الكمون و البقدونس و البصل و الثوم و الملح و الفلفل الأسود ثم نخلط جيدا نضعه جانبا.
- نقوم بتقشير حبات البطاطس ونقطع كل واحدة قطعتين السفلى نحفرها قليلا حتى نضع الحشو بداخلها والعليا تكون أصغر حجما و نحتفظ بقلب البطاطس جانبا.
- نملؤ حبات البطاطس بالحشو ونغطيها بقطع البطاطس العليا.
- نقوم بوضع حبات البطاطس في طبق فرن و نوزع حولها قلب البطاطس الذي احتفظنا به نسكب مرق الدجاج و نضعوا على كل حبة بطاطس قليلا من الزبدة.
- ندخل الطبق الفرن يطهى على درجة 180 مدة 25 إلى 30 دقيقة مع المراقبة من حين إلى آخر.
تعبيراتتعبيرات