السبت، 17 أكتوبر 2015

حلوى باللوز

المقادير اللازمة:

حلوى باللوز

- 200 غ من اللوز٬ المطحون.

- 250 مل من الماء.

- 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم.

- ملعقة طعام من السمن.

-نصف ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون.

- ملعقة طعام من رقائق اللوز.

طريقة التحضير:

نمزج اللوز مع الماء في مقلاة  ويُنقَع لمدّة 30 دقيقة.
نضيف حليب نستله المكثّف المحلّى الخالي من الدسم والسمن ونضَع المزيج على نار متوسّطة ونبدأ في مزج الخليط لمدّة 20 دقيقة إلى أن تتوقّف الحلوى عن الالتصاق بالمقلاة ويصبح قوامها متماسكاً.
نضيف الزعفران ويُطهى الطبق لمدّة 10 دقائق أخرى.
نرفع الطبق عن النار ونتركه ليبرد قليلاً ثم يُعطى الشكل المرغوب به ويُزيّن برقائق اللوز.


تعبيراتتعبيرات