السبت، 17 أكتوبر 2015

فطائر بالفانيلاّ

المقادير اللازمة:


 -210 غ من الدقيق العادي
 -ملعقة طعام من البيكينغ باودر
 -397 غ من حليب نستله المكثف المحلي
 -125 مل من الماء
 -100غ من الزيت النباتي
 - 2 بيض
 -2 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيلا2

طريقة التحضير
    نقوم بتسخين الفرن على حرارة 190 درجة مئويّة ويُغطى قالبٌ مؤلّف من 16 قالبٍ صغير للفطائر بالورق المخطّط الخاص.
نفوم بمزج كل المكوّنات باستثناء الزيت والبيض والفانيلا في وعاء بواسطة خلاّطٍ كهربائيٍّ لمدّة 3 دقائق أو إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً ببعضها.أما الزيت والبيض والفانيلا فنقوم بمزجهم في وعاء خلاطٍ آخر لمدّة 6 إلى 7 دقائق أو إلى أن تظهر رغوة ثم يُضافوا تدريجيّاً إلى مزيج العجينة وتُمزج المكوّنات باعتدال.
نسكب المزيج في الورق المخطّط إلى أن يصبح شبه ممتلئ بمعدّل ثلاثة أرباع ثم يُخبز لمدّة 20 دقيقة أو إلى تصبح الفطائر مطهوّة جيّداً. تُستخرج من الفرن وتُترك جانباً لمدّة 3 دقائق كي تبرد.


تعبيراتتعبيرات