السبت، 17 أكتوبر 2015

تحضير المنقوشة

اللوازم :
المنقوشة
  1. صينية 28 سم في 24 سم
  2. العجينة: 250غ مرغرين ذائبة و باردة 
  3. 500غ فرينة 
  4. بيضة صغيرة
  5. رشة ملح
  6. فانيليا 
  7. كمية قليلة من ماء الزهر 
الحشو:
  1. رطل لوز مطحون متوسط 
  2.  ملعقتين كبيرتين جلجلانية محمصة 
  3. نصف كأس سكر 
  4. كمية قليلة من ماء الزهر 
التعسيل:
  1. رطل عسل 
  2. ماء الزهر
التحضير:
نخلط مكونات العجينة و نبسبسها جيدا و نضيف البيض ثم نرش بماء الزهر ببطء حتى تلم العجينة بدون عجن نقوم بتقسيم العجينة الى كرتين و نغطيها و نتركها لترتاح في هذا الوقت نخلط مكونات الحشو و نرش ماء الزهر بالملعقة حتى نحصل على خليط مرمل نبسط كل كرة على ورق الزبدة ننقلها الى الصينية ننشر الحشو فوقها و نغطيها بالكرة الثانية ثم نزيل الزوائد و نعدل الحواف و نقوم بتقسيم العجينة الى مستطيلات و نزين كل مستطيل بالنقاش نتركها لترتاح عدة ساعات أو ليلة كاملة تخبز في درجة 18  مدة 40 دقيقة حتى يحمر السطح  و نقوم بتعسيلها عند الخروج من الفرن و نتركها لتشرب ليلة كاملة.


تعبيراتتعبيرات