تحضير المنقوشة
اللوازم :
|
المنقوشة |
- صينية 28 سم في 24 سم
- العجينة: 250غ مرغرين ذائبة و باردة
- 500غ فرينة
- بيضة صغيرة
- رشة ملح
- فانيليا
- كمية قليلة من ماء الزهر
الحشو:
- رطل لوز مطحون متوسط
- ملعقتين كبيرتين جلجلانية محمصة
- نصف كأس سكر
- كمية قليلة من ماء الزهر
التعسيل:
- رطل عسل
- ماء الزهر
التحضير:
نخلط مكونات العجينة و نبسبسها جيدا و نضيف البيض ثم نرش بماء الزهر ببطء حتى تلم العجينة بدون عجن نقوم بتقسيم العجينة الى كرتين و نغطيها و نتركها لترتاح في هذا الوقت نخلط مكونات الحشو و نرش ماء الزهر بالملعقة حتى نحصل على خليط مرمل نبسط كل كرة على ورق الزبدة ننقلها الى الصينية ننشر الحشو فوقها و نغطيها بالكرة الثانية ثم نزيل الزوائد و نعدل الحواف و نقوم بتقسيم العجينة الى مستطيلات و نزين كل مستطيل بالنقاش نتركها لترتاح عدة ساعات أو ليلة كاملة تخبز في درجة 18 مدة 40 دقيقة حتى يحمر السطح و نقوم بتعسيلها عند الخروج من الفرن و نتركها لتشرب ليلة كاملة.
تعبيراتتعبيرات