السبت، 17 أكتوبر 2015

تحضير حلوى عش الحمام

المقادير :
 كيلة لوز مرحي رقيق (500غ)
 كيلة ونصف سكر ناعم (750غ)
ملعقين كبيرتين فانيليا
50 غ زبدة
بياض بيض

الحشو :
عش الحمام
 علبة بسكوي مرحي
100 غ لوز مرحي
200 غ جوز مرحي
مربى المشمش

التزيين :
عجينة اللوز
كريات زرقاء
جيلاتين
جزيئات غذائية لماعة

التحضير :
1/ في اناء نخلط اللوز و السكر و  الفانيليا و الزبدة ،و نضيف قليلا من البيض المخفوق  حتى نحصل على عجينة متماسكة و نتركها ترتاح.
2/ نحضر الحشو في وعاء و نضع البسكويت ، اللوز و الجوز ثم نقوم بجمعهم بالمربى .
3/ نبسط العجينة ، نضع عليها حربوشا من الحشو، نلف العجينة حول الحشو جيدا نغلفها ونلفها من جديد ثم نقطع معينات.

4/ نشكل ازهارا من عجينة اللوز الزرقاء و أغصان و اوراق من عجينة اللوز الخضراء.
5/ و نقوم بطلي سطح الحلوى بالجيلاتين ثم نزينها بالأوراق الاغصان و الازهار ، نثبت هذه الاخيرة بالكريات ثم نضع الجزيئات الغذائية اللماعة.


تعبيراتتعبيرات