المقادير :
كيلة لوز مرحي رقيق (500غ)
كيلة ونصف سكر ناعم (750غ)
ملعقين كبيرتين فانيليا
50 غ زبدة
بياض بيض
الحشو :
علبة بسكوي مرحي
100 غ لوز مرحي
200 غ جوز مرحي
مربى المشمش
التزيين :
عجينة اللوز
كريات زرقاء
جيلاتين
جزيئات غذائية لماعة
التحضير :
1/ في اناء نخلط اللوز و السكر و الفانيليا و الزبدة ،و نضيف قليلا من البيض المخفوق حتى نحصل على عجينة متماسكة و نتركها ترتاح.
2/ نحضر الحشو في وعاء و نضع البسكويت ، اللوز و الجوز ثم نقوم بجمعهم بالمربى .
3/ نبسط العجينة ، نضع عليها حربوشا من الحشو، نلف العجينة حول الحشو جيدا نغلفها ونلفها من جديد ثم نقطع معينات.
4/ نشكل ازهارا من عجينة اللوز الزرقاء و أغصان و اوراق من عجينة اللوز الخضراء.
5/ و نقوم بطلي سطح الحلوى بالجيلاتين ثم نزينها بالأوراق الاغصان و الازهار ، نثبت هذه الاخيرة بالكريات ثم نضع الجزيئات الغذائية اللماعة.
كيلة لوز مرحي رقيق (500غ)
كيلة ونصف سكر ناعم (750غ)
ملعقين كبيرتين فانيليا
50 غ زبدة
بياض بيض
الحشو :
عش الحمام |
100 غ لوز مرحي
200 غ جوز مرحي
مربى المشمش
التزيين :
عجينة اللوز
كريات زرقاء
جيلاتين
جزيئات غذائية لماعة
التحضير :
1/ في اناء نخلط اللوز و السكر و الفانيليا و الزبدة ،و نضيف قليلا من البيض المخفوق حتى نحصل على عجينة متماسكة و نتركها ترتاح.
2/ نحضر الحشو في وعاء و نضع البسكويت ، اللوز و الجوز ثم نقوم بجمعهم بالمربى .
3/ نبسط العجينة ، نضع عليها حربوشا من الحشو، نلف العجينة حول الحشو جيدا نغلفها ونلفها من جديد ثم نقطع معينات.
4/ نشكل ازهارا من عجينة اللوز الزرقاء و أغصان و اوراق من عجينة اللوز الخضراء.
5/ و نقوم بطلي سطح الحلوى بالجيلاتين ثم نزينها بالأوراق الاغصان و الازهار ، نثبت هذه الاخيرة بالكريات ثم نضع الجزيئات الغذائية اللماعة.
تعبيراتتعبيرات