الاثنين، 19 أكتوبر 2015

تحضير خلوى الياسمينة


  • المقادير:
الياسمينة
  1. أربع كيلات فرينة
  2. كيلة مادة دهنية ذائبة مارغريت + سمن
  3. قرصة فانيليا
  4. قرصة ملون غذائي
  5. ماء دافئ

  • الحشو:
  1. 2 كيلات لوز خشن مقشر مرحي
  2. كيلة فستق خشن مرخي
  3. كيلة سكر مسحوق
  4. ماء زهر البرتقال

  • التزيين:
  1. عسل ابيض
  2. فستق
  • التحضير:
  1. نضع الفرينة في إناء و نضيف المادة الدهنية و نقوم بالخلط ثم نضيف الفانيليا و الملون الغذائي الأبيض و الماء الدافئ ونجمع الكل بشكل كرية و نغطيها بالبلاستيك الغذائي و نقوم بتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
  2. في هذا الوقت نحضر الحشو عن طريق خلط اللوز و الفستق و السكر و نقوم برحي الكل حتى نتحصل على خليط طري ثم نشكل كريات.
  3. نبسط العجينة على كاولة عمل مرشوشة بالفرينة ثم نمررها في الة العجينة من 1 إلى 4 ونقطع مربعات و طلي المركز ببياض بيضة ونضع فوقها كريات الحشو ثم نقوم بالتخطيط على شكل + من جواني المربعات إلى المركز و نرفع الزوايا فوق الحشو ثم نشكل الياسمينة عن طريق قرص العجينة مثنى مثنى والصاقها ببياض البيض.
  4. نقوم بتزيين قمة الياسمينة بةردة من العجينة المثبتة بحبة فستق ثم نطهيها في الفرن مدة 20-25 دقيقة وعندما نخرجها من الفرن نغطسها في العسل الأبيض و هي ساخنة.


تعبيراتتعبيرات