تحضير خلوى الياسمينة
|
الياسمينة |
- أربع كيلات فرينة
- كيلة مادة دهنية ذائبة مارغريت + سمن
- قرصة فانيليا
- قرصة ملون غذائي
- ماء دافئ
- 2 كيلات لوز خشن مقشر مرحي
- كيلة فستق خشن مرخي
- كيلة سكر مسحوق
- ماء زهر البرتقال
- عسل ابيض
- فستق
- نضع الفرينة في إناء و نضيف المادة الدهنية و نقوم بالخلط ثم نضيف الفانيليا و الملون الغذائي الأبيض و الماء الدافئ ونجمع الكل بشكل كرية و نغطيها بالبلاستيك الغذائي و نقوم بتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
- في هذا الوقت نحضر الحشو عن طريق خلط اللوز و الفستق و السكر و نقوم برحي الكل حتى نتحصل على خليط طري ثم نشكل كريات.
- نبسط العجينة على كاولة عمل مرشوشة بالفرينة ثم نمررها في الة العجينة من 1 إلى 4 ونقطع مربعات و طلي المركز ببياض بيضة ونضع فوقها كريات الحشو ثم نقوم بالتخطيط على شكل + من جواني المربعات إلى المركز و نرفع الزوايا فوق الحشو ثم نشكل الياسمينة عن طريق قرص العجينة مثنى مثنى والصاقها ببياض البيض.
- نقوم بتزيين قمة الياسمينة بةردة من العجينة المثبتة بحبة فستق ثم نطهيها في الفرن مدة 20-25 دقيقة وعندما نخرجها من الفرن نغطسها في العسل الأبيض و هي ساخنة.
تعبيراتتعبيرات