السبت، 17 أكتوبر 2015

تحضير حلوي العرايش

المقادير و المكونات

حلوى العرايش

ثلاث كيلات فرينة سيم

كيلة زبدة                                                                        
 قرصة ملح 
 ملعقة أكل فانيليا

 كأس من ماء الورد

الحشو

ثلاث كيلات لوز مرحي 
 كيلة  سكر ناعم
ماء الورد
ملعقة فانيليا
للطلاء
ثلاث بياض بيض
ملعقتين أكل عصير الليمون
 ملعقة صغيرة زيت
خمس ملاعق أكل من ماء الورد
ملون غذائي أحمر

سكر ناعم
للتزيين
 ورود بعجينة  اللوز المحضرة
عقاش فضي
طريقة تحضير العرايش
1- نضع في وعاء الفرينة و الملح و الفانيليا ،و نشكل حفرة في الوسط و نسكب الزبدة الذائبة باردة و نحك الخليط بين يدينا جيدا ثم نبلل بماء الورد الى ان نتحصل على عجينة جد لينة ونقوم بتقسيم العجينة الى كريات ثم نغطيها و نتركها ترتاح جيدا
2- نحضر الحشو بخلط اللوز و السكر و الفانيليا و نبلل بماء الورد الى ان نتحصل على حشو متماسك ، ونكون كريات بحجم حبة زيتون كبيرة
3- على طاولة مرشوشة بالفرينة،نبسط العجينة بواسطة حلال بسمك 3 ملم ،و نقطع بشكل دوائر بواسطة كأس. نضع في وسط كل دائرة حشو شكله شكل Y،  نقوم برفع اطراف العجينة بأصابعنا نحو المركز و نغلق الحشو و نقلب العجينة ثم  نضعها في صينية مرشوشة بالفرينة لتطهى في فرن درجته 200° حتى يصير أسفلها ذهبي اللون
4-نحضر الطلاء عن طريق خفق بياض البيض ثم اضافة عصير الليمون و الزيت و ماء الورد ثم نفوم بخلط الكل معا و نضيف السكر الناعم  حتى نتحصل على عجينة طلاء، و نجرب الطلاء على الحبة الاولى و اذا بقي سائلا  نقوم باضافة القليل من السكر الناعم و نغطس وجه الحلوى في الطلاء المزخرف وقبل ان يجف نزينه بورقات وورود مختلفة الألوان  المصنوعة من عجينة اللوز.



تعبيراتتعبيرات